Vasija de forma simétrica, estructura no restringida y perfil compuesto. Borde evertido, labio redondeado, cuerpo cilíndrico y base convexa casi plana. Tratamiento de superficie engobado: blanco interior/ exterior y rojo exterior de la base. El cuerpo está decorado, siguiendo a Cornejo (1989) con un diseño central (ojos circulares con punto central, tipo 1; nariz lineal, tipó 1; boca similar al tipo 7, pero rectangular, moteado y ribete de dos líneas unidas, tipo 2); dos diseños laterales (rectángulo ajedrezado relleno de puntos, tipo 6) y dos bandas horizontales (patrón doble zigzag, variante A 1 de González 2008) que cubren casi todo el cuerpo (salvo un rectángulo opuesto al diseño central, donde generalmente va la cola, que conserva el blanco de fondo); colores negro y rojo sobre blanco. Además posee aplicaciones modeladas en el borde, a la altura de los diseños laterales; y sector inferior del diseño central (boca). Función primaria: servicio y consumo de alimentos ( huellas de uso en el interior del borde borde y en la base). Función secundaria: ofrenda.
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