Radio Chile Patrimonios
i

DESCRIPCIÓN

Herramienta culinaria elaborada en una sola pieza de madera nativa, usada en contexto domestico en la preparacion de comidas. Con mango de forma lineal con cantos redondeados, ligeramente aguzado hacia el fin del mango y que en el otro extremo tiene un receptáculo de forma globular abierta de base levemente plana. En la union entre el mango y el receptáculo existe un tallado en forma de escalinata. De superficie brillante y pulida de color cafe oscuro y cafe claro, con huella de tallado y roce.

ÁREA CULTURAL

Chile-Centro-Sur

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Madera-

DIMENSIONES

Alto 40 cm - Ancho 9 cm - Diámetro máximo 9,9 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Mortero
Objeto cóncavo que presenta una base lisa y su cuerpo es redondeado. E...
Cinta magnética
Ejercicios espirituales, Al Pie del Big Ben -125 Riel, Carrete o Bobi...
Punta de proyectil
Instrumento lítico usado como cabeza de proyectil arrojadizo. Tiene fo...