
Radio Chile Patrimonios
i
Rufuwe
DESCRIPCIÓN
Herramienta culinaria elaborada en una sola pieza de madera nativa. Usada en contexto domestico en la preparación de comidas. Con mango de forma lineal tubular ligeramente aguzado que termina en un receptáculo de forma semicircular abierta de base plana. En la unión entre el mango y el receptáculo existe un tallado en forma de escalinata. De color café claro con pigmentaciones de color café oscuro.
ÁREA CULTURAL
Chile-Centro-Sur
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Madera-
DIMENSIONES
Alto 38 cm - Ancho 7,4 cm - Diámetro máximo 9,8 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar


Afilador (lítico)
Cuerpo grueso de forma triangular de caras planas y lados anchos y rec...
05SDC-25-3069

Punzón (arqueológico)
Objeto de forma alargada. El extremo proximal es aguzado mientras que ...
05SDC-4-497
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.