Radio Chile Patrimonios
i

DESCRIPCIÓN

Herramienta culinaria elaborada en una sola pieza de madera nativa. Usada en contexto domestico en la preparación de comidas. Con mango de forma lineal tubular ligeramente aguzado que termina en un receptáculo de forma semicircular abierta de base plana. En la unión entre el mango y el receptáculo existe un tallado en forma de escalinata. De color café claro con pigmentaciones de color café oscuro.

ÁREA CULTURAL

Chile-Centro-Sur

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Madera-

DIMENSIONES

Alto 38 cm - Ancho 7,4 cm - Diámetro máximo 9,8 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Mata'a
Instrumento lítico de forma irregular. La pieza no presenta filos, y p...
Afilador (lítico)
Cuerpo grueso de forma triangular de caras planas y lados anchos y rec...
Instrumento
Forma fusiforme. Un extremo agudo, el otro quebrado. Color gris oscuro...