
Radio Chile Patrimonios
i
Mortero
DESCRIPCIÓN
Herramienta culinaria confeccionada en piedra y usada, junto a otra piedra que sirve de mano de moler, en la molienda de distintos alimentos, principalmente granos o legumbres, para hacer harinas y también para hacer catuto. Su forma es rectangular, levemente concava en la cara superior pronunciándose hacia los bordes y en la base. Superficie rugosa, irregular, de color gris natural.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
DIMENSIONES
Alto 14,5 cm - Largo 30,5 cm - Ancho 43,6 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar


Punta de proyectil
Objeto de uso doméstico de talla bifacial, elaborado en sílice opaco d...
05SDC-8-11865

Punta de proyectil
Pieza quebrada de color negro y de variedad translúcida. La base es le...
05SDC-10-1349
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.