Radio Chile Patrimonios
i

DESCRIPCIÓN

Herramienta de uso culinario para la molienda de granos y otros alimentos. Funciona como complemento de la piedra de moler o mortero: entre ambas se realiza presion en movimiento para hacer harinas y catuto. De forma ovalada, de seccion espesa al centro siendo delgada hacia los extremos y bordes, estos ultimos estan devastados y redondeados. Superficie porosa de color blanco-amarillo sin decoraciones.

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

DIMENSIONES

Alto 6,6 cm - Largo 20,4 cm - Ancho 9,3 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Punta de proyectil
Lítico de forma ovoidal, doble punta con un extremo mas aguzado que el...
Marca (ganado)
Instrumento formado por una parte metálica y un mango de madera. La pa...
Kitra pütremtual
Objeto de uso personal. De forma oblonga. Boquilla cilíndrica en sobre...
Tortera
Instrumento utilizado en conjunto con el huso de hilar para fabricar l...