Radio Chile Patrimonios
i

TEMPORALIDAD

Período Alfarero Tardío

DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. De forma simétrica. compuesta por un centro rectangular delgado del cual se desprenden dos alas trapezoidales. El orificio es circular y se emplaza en el centro de la pieza. Ambas superficies están decoradas con círculos con punto concéntrico incisos, tanto en las alas como en el rectángulo.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-Tallado, Hueso (material animal orgánico)-Perforado, Hueso (material animal orgánico)-Incisión

DIMENSIONES

Largo 3.3 cm - Ancho 1.6 cm - Espesor 0.25 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Pala
Herramienta compuesta por un mango de madera de sección circular remat...
Ñom kuzi
Herramienta de uso culinario para la molienda de granos y otros alimen...
Tortera
Tortera elaborada en hueso. Su forma es bi-trapezoidal con un cuerpo a...
Toki (Rapa Nui)
Herramienta lítica de forma cilíndrica aplanada en uno de sus extremos...