Radio Chile Patrimonios
i

TEMPORALIDAD

Período Histórico/Colonial

DESCRIPCIÓN

Tortera de hueso de forma bi-trapezoidal con apéndices semicirculares en el sector medial de la pieza. El orificio es circular. Utilizada como tope en el uso de hilar.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-Tallado, Hueso (material animal orgánico)-Perforado, Hueso (material animal orgánico)-Incisión

DIMENSIONES

Largo 3.9 cm - Ancho 2.7 cm - Espesor 0.3 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Vasija
Contenedor cerámico monocromo de perfil compuesto con cuello y asa est...
Cabezal de arpón
Componente de arpón compuesto. Objeto de forma alargada, de sección ci...
Alisador
Pieza completa de forma ovoide y de color negro; mantiene restos de ca...
Punta de proyectil
Instrumento lítico usado como cabeza de proyectil arrojadizo durante l...