Radio Chile Patrimonios
i

Molinillo (herramienta culinaria)

DESCRIPCIÓN

Pieza compuesta por un cuerpo central atravesada por un eje que a través del giro de dos ruedas localizadas en sus extremos, articulan el engranaje de moler, la pieza está adosada a una base de madera por medio de dos (2) tornillos. El cuerpo está dividido por la mitad y se abate por medio de una bisagra, opuesta a esta el cuerpo se ajusta por medio de una tuerca tipo mariposa. Corona la pieza una tapa que gira entorno a una fijación. De color rojizo oscuro (base), anaranjado, azul y café. Presenta leyendas de fábrica.

CONTEXTO

Chile Estados Unidos Siglo XIX

FECHA DE CREACIÓN

Siglo XIX

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA

Hierro-Fundición, Madera-Torneado

DIMENSIONES

Alto 31.5 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Mata'a
Instrumento lítico compuesto por una cabeza poligonal irregular y un v...
Bifaz
Objeto lítico lanceolado. Un extremo apuntado, el opuesto redondeado. ...
Portafolio
Objeto usado para llevar o depositar libros y papeles. De forma recta...
Tumi
Objeto metálico de carácter ceremonial. El objeto se conforma por una ...